rahmon

26 февраля президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял группу лиц, назначенных на высокие должности в структурах правопорядка страны. Рахмон, в частности принял новых заместителей генерального прокурора, первого заместителя директора Агенства по борьбе с коррупцией и заместителя командующего Национальной гвардией страны.

 Пресс-служба президента Таджикистана сообщила Радио Озоди, что на встречу с президентом были приглашены первый заместитель директора Агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией Наими Аъламхони Кодириён, который ранее более 20 лет работал в министерстве финансов, а год назад занимал пост заметсителя министра финансов.

На пост первого заместителя генерального прокурора Таджикистана назначен Назарзода Хотам Назрулло, а также на должности заместителей генерального прокурора Осимзода Мухаммад Иброхим и Ваххобов Вали Маннонович. Заместителем генерального прокурора, главным военным прокурором РТ назначен Мирзозода Сафарали Рахим.

Их назначение должен утвердить парламент страны на ближайшем заседании, запланированном на 5 марта.

Президент также предложил назначить трех заместителей командующего Национальной гвардией, а также военных комиссаров Согдийской области, ГБАО, и районов республиканского подчинения.

  Лангариев Файзали Салмонович, представитель влиятельной некогда семьи Лангариевых, известных командиров Народного фронта в Кулябском регионе, передложен на пост руководителя общества содействия обороне (бывший ДОСААФ). На этом посту он сменит генерала Саиданвара Камолова, бывшего руководителя пограничного ведомства  Таджикистана.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: