Nilufar Rafieva 018

Юная Нилуфар Рафиева из Таджикистана стала "Красой народов земли Владимирской" и рассказала, чем покорила зрителей и жюри

Двадцатилетняя Нилуфар Рафиева из Таджикистана завоевала первое место и титул "Красы народов земли Владимирской" на конкурсе красоты во Владимирской области России.

За корону боролись участницы из Казахстана, Азербайджана, Армении, Татарстана, России, Таджикистана и Узбекистана. Юной Нилуфар удалось обойти всех своих соперниц.

Изначально красавица из Таджикистана получила второе место на первом этапе турнира - голосовании в интернете, - уступив Дание Хайретдиновой из Татарстана.

А вот уже в финале ей удалось полностью очаровать жюри и зрителей.

Когда ведущий конкурса готовился назвать имя победительницы, весь зал начал скандировать: "Нилуфар! Нилуфар! Нилуфар!"

Sputnik Таджикистан побеседовал с девушкой и узнал, тяжело ли ей далась победа.

"В прошлом году я впервые приняла участие в этом конкурсе красоты и в этот раз уже была готова ко всему и делала все с любовью. Турнир состоял из 5 этапов: визитная карточка – рассказ о себе, рассказ о своих традициях, кулинарный и творческий конкурсы и выход в вечернем платье. Не могу сказать, что какой-то из этапов показался мне сложным", - рассказала красавица из Таджикистана.

Для кулинарного конкурса Нилуфар решила приготовить таджикские манты и, по всей видимости, они пришлись по вкусу жюри.

"Все были очень рады. Я видела, что мои друзья и близкие радовались моей победе даже больше, чем я", - отметила она.

Родители девушки находятся далеко от нее и, несмотря на это, активно поддерживали ее на протяжении всего конкурса красоты и верили в победу дочери.

Сейчас молодая красавица готовится к переезду в Москву и допускает, что в российской столице ей захочется поучаствовать в каком-нибудь другом городском конкурсе красоты от Таджикистана, представляя свою страну.

При этом  Рафиева уже определилась с выбором профессии и точно знает, чему хочет посвятить себя в будущем: "Я окончила четвертый курс факультета психологии и планирую поступать в магистратуру в Москву по этой же специальности. Я сама выбрала эту профессию, и она мне безумно нравится".

Помимо любви к психологии, в жизни Нилюфар есть место для музыки и танцев. Девушка играет на фортепьяно и занимается восточными танцами, но признается, что эти увлечения для души.

Танцевать на сцене или играть фортепьяно, участвуя в конкурсах, уроженка Таджикистана не собирается.

Источник: "Sputnik-Таджикистан"



А также читайте: