jerebevka komand

В студии телеканала «Варзиш» 10 февраля состоялась жеребьевка календаря чемпионата Таджикистана среди команд высшей лиги сезона-2017. 

В 26-м по счету чемпионате Таджикистана примут участие восемь команд. По итогам процедуры лицензирования к участию в высшей лиге нового сезона были допущены «Истиклол», «Баркчи», ЦСКА «Памир» (все – Душанбе), «Хосилот» (Фархор), «Регар-ТадАЗ» (Турсунзаде), «Худжанд» (Худжанд), «Вахш» (Курган-Тюбе), а также победитель первой лиги прошлого сезона «Панджшер» из района Джалолиддин Балхи.

Во время жеребьевки представители команд высшей лиги Таджикистана по очереди, в соответствии с рейтингом перед началом сезона, вытянули жребий для определения порядкового номера, под которым она заносится в календарь игр чемпионата. Это показывает, с кем и в каком порядке придется встречаться ей по турам – дома и на выезде. В итоге команды вытянули следующие номера.

1.«Баркчи» (Душанбе)

2.«Регар-ТадАЗ» (Турсунзаде)

3.«Хосилот» (Фархор)

4.«Вахш» (Курган-Тюбе)

5.ЦСКА «Памир» (Душанбе)

6.«Худжанд» (Худжанд)

7.«Панджшер» (Джалолиддин Балхи)

8.«Истиклол» (Душанбе)

Согласно итогам жеребьевки календаря, в первых двух турах чемпионата Таджикистана встретятся:

1-й тур

«Баркчи» – «Истиклол»

«Регар-ТадАЗ» – «Панджшер»

«Хосилот» – «Худжанд»

«Вахш» – ЦСКА «Памир»

2-й тур

«Баркчи» – «Панджшер»

«Регар-ТадАЗ» – «Худжанд»

«Хосилот» – ЦСКА «Памир»

«Вахш» – «Истиклол»

Календарь чемпионата Таджикистана нового сезона традиционно будет составлен по «зеркальному» принципу при помощи таблицы известного австрийского шахматиста и ученого Бергера. Жеребьевка третьего круга пройдет после завершения второго круга чемпионата.

Отметим, что впервые национальный чемпионат, который по планам Футбольной лиги Таджикистана стартует 5 марта, пройдет по новой формуле – в три круга. По итогам сезона каждая команда проведет по 21 матчу в чемпионате. Согласно решению Лиги, которое было утверждено на Исполкоме ФФТ, команда, финишировавшая на последнем месте, покинет высшую лигу. А команда, занявшая предпоследнее, седьмое, место в высшем дивизионе сыграет переходные игры с серебряным призером первой лиги.

Полностью календарь игр первых двух кругов чемпионата Таджикистана-2017 будет опубликован после его утверждения.

Источник: Pressa.Tj

А также читайте: