Risunok Gluhov 2 2 273x200

Персональная выставка художника из Тюмени Владимира Глухова откроется в Музее русского искусства в Нью-Джерси 14 января. Экспозиция расскажет о жизни Таджикистана, сообщил ТАСС сам художник. 

Произведения Владимира Глухова привлекают праздничным восточным колоритом и яркими живыми сценами. Автор изображает глубокую связь человека с природой.

«Это будет моя первая выставка в Америке, которая продлится до 28 января. Для экспозиции отобрано 22 работы, написанные в 2016 году. Устроителем выступил Фонд поддержки искусства и музейной деятельности «Русские меценаты», — сказал художник.

Выставка картин Владимира Глухова в США — один из первых благотворительных проектов фонда. «В ходе разговора с куратором музея и искусствоведом Маргарет Диковицки выяснилось, что музей занимается изучением русского искусства ХХ века, окрашенного национальным колоритом, и особенно стран бывшего Туркестана. Именно этот пласт художественной жизни не изучен, и, по мнению искусствоведов, представляет значительный интерес с точки зрения приобретения и экспонирования», — рассказала основатель фонда Юлия Вербицкая.

Владимир Глухов родился и вырос в Таджикистане, где окончил Душанбинское художественное училище им. М. Олимова. В настоящее время проживает в Тюмени. Является членом Союзов художников России и Таджикистана. Картины художника хранятся в частных коллекциях в Москве, Душанбе, Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Тюмени.

Фонд поддержки искусства и музейной деятельности «Русские меценаты» сейчас готовит к выпуску книгу о художнике и персональную выставку Владимира Глухова в Музее Востока в Москве.

Источник: НИАТ "Ховар"

А также читайте: