Karzai 033

Экс-президент Афганистана Хамид Карзай заявил, что для получения международного признания правительству «Талибана» (запрещен в РТ и РФ) нужна внутренняя легитимность.

В интервью «Голосу Америки» он подчеркнул, что этого можно достичь путем волеизъявления афганского народа либо через выборы, либо через проведение Лойя Джирги, всеафганского совета старейшин.

«Легитимность этого правительства или любого другого правительства в нашей собственной стране является условием для признания другими странами и международным сообществом,  – сказал политик. –  Как добиться легитимности в стране, конечно, зависит либо от выборов, либо, в случае Афганистана, особенно в нынешних обстоятельствах, от выражения воли афганского народа через Лойя Джиргу, введения конституции и так далее».

Карзай также призвал Пакистан «не пытаться представлять Афганистан» и выстраивать отношения не на основе «вмешательства, поощрения экстремизма и терроризма», а на основе «принципов международных отношений».

Кроме того, экс-президент выразил обеспокоенность ростом активности «Исламского государства» (запрещено в РТ и РФ) в Афганистане. По его мнению, экстремистская группировка представляет угрозу для всего региона. Он выразил надежду, что страны региона поддержат Афганистан в борьбе с ИГИЛ.

Источник: "Афганистан.ру"

А также читайте: