flagi taj katar2

Посол Республики Таджикистана в Государстве Катар Хисрав Сохибзода встретился с директором департамента международного сотрудничества МИД Катара, послом Тариком ал-Ансари, сообщает пресс-служба МИД РТ.

В ходе встречи были обсуждены вопросы развития двустороннего и многостороннего партнерства в целях обеспечения устойчивого развития и борьбы с глобальными вызовами и угрозами современности.

Катарская сторона выразила свою поддержку усилиям Таджикистана по решению проблем устойчивого развития, продвижению глобальной водной повестки дня, борьбе с терроризмом и реализации совместных мер для предотвращения факторов, порождающих терроризм и насильственный экстремизм в регионе и за его пределами.

В этом контексте Тарик Ал-Ансари заверил, что высокопоставленная делегация Катара будет принимать активное участие в Международной конференции высокого уровня по вопросам борьбы с терроризмом и насильственным экстремизмом 3-4 мая 2018 года и Международной конференции высокого уровня по Международному десятилетию действий «Вода для устойчивого развития 2018-2028 гг.» 20-22 июня 2018 года в городе Душанбе.

Также состоялся обмен мнениями по вопросам совместной реализации социальных и экономических проектов, содействующих обеспечению устойчивого развития Таджикистана и региона Центральной Азии.

Источник: CA-News

А также читайте: