tehosnashenost spasatelei

Катар оказывает помощь Таджикистану в укреплении берегов и технической оснащенности спасателей, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА)  в во вторник.

«Реализация в Таджикистане четырех проектов по повышению профессионального уровня сотрудников комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) республики, укреплению берегов, а также технической оснащенности спасателей началась силами КЧС Таджикистана совместно  с комитетом по регулированию благотворительной помощи государства Катар в рамках дальнейшего развития международного сотрудничества в сфере предупреждения и ликвидации стихийных бедствий», - сообщила начальник пресс-центра КЧС РТ Умеда Юсуфи.

В частности, в рамках проектов запланировано создание мини-теле-студии КЧС, закупки технического оборудования для республиканской химико-радиометрической лаборатории, а также горюче-смазочных материалов, ёмкости для их хранения, закупки техники и оборудования для проведения берегоукрепительных работ.

Реализация указанных проектов, является результатом итогов визита делегации Комитета по регулированию благотворительной помощи Государства Катар в КЧС, состоявшегося в июле 2018 года.

Источник: ТаджикТа

А также читайте: