gumanitarnaya pomosh ot kazahstana

Казахстан направил в Таджикистан 18 вагонов продовольственной гуманитарной помощи населению, пострадавшему от стихийных бедствий в 2015 году, сообщила в пятницу пресс-служба МИД Казахстана.

В июле 2015 года вследствие аномально жаркой погоды, что привело к таянию ледников, сошли селевые потоки в высокогорных районах Таджикистана. Общий ущерб от стихийных бедствий оценивается правительством в 600 миллионов сомони (около 92 миллионов долларов). Правительство Таджикистана обратилось за помощью к дипломатическим корпусам и международным организациям, аккредитованным в Душанбе.

"Таджикистану были переданы мука пшеничная, макаронные изделия, мясные и молочные консервы, овощи сушеные, масло растительное, масло сливочное и чай на общую сумму 873 тысяч долларов США", — говорится в сообщении ведомства.

В 2015 году Казахстан в ответ на обращение правительства Таджикистана оказал помощь в размере 4,7 миллиона долларов или 9,5% от общего объема гуманитарной помощи, полученной республикой в прошлом году, передает РИА Новости.

Помощь Таджикистану в 2015 году также оказала Россия в размере 40 тонн на сумму 10 миллионов рублей ($154 тыс. по курсу ЦБ РФ).

Источник: СA-NEWS

А также читайте: