vagon porojneviy

Казахстанские железные дороги» (КТЖ) с 10 августа ввели запрет на въезд порожних полувагонов с территории Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана и Туркменистана, говорится в телеграмме КТЖ (копия телеграммы есть у «Ведомостей»). Ограничение действует до его отмены, отмечается в документе.

Запрета на въезд вагонов из России нет, но российские железнодорожные операторы полагают, что запрет затронет и их вагоны, говорится в письме Совета операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ, некоммерческое партнерство, объединяющее крупнейших российских операторов). Свое письмо 11 августа они отправили исполняющему обязанности руководителя Федерального агентства железнодорожного транспорта (Росжелдор) Владимиру Чепцу (копия письма также есть у «Ведомостей»). Операторы просят Росжелдор обратиться к казахстанским коллегам, чтобы Казахстан разрешил порожним вагонам российских владельцев пересекать его границу с территории стран, в отношении которых введены ограничения.

СОЖТ указывает, что ограничения, введенные КТЖ, противоречат соглашению о Евразийском экономическом союзе (ЕЭС). По нему поставщики из стран ЕЭС должны иметь такие же условия работы, что и национальные компании.

Источник: Азия Плюс

А также читайте: