amitegh

Казахстанская компания Amitech Astana поставит в Таджикистан пластиковые трубы на сумму $3 миллиона. Соответствующий договор подписан компанией с таджикской дилерской компанией Пласт Сервис в рамках таджикско-казахстанского бизнес-форума в Душанбе в четверг.
По словам представителя Amitech Astana Расула Рахматова, компания принимала участия в реализации шести проектов в Таджикистане.

В работе бизнес-форума, организованного Торгово-промышленной палатой Таджикистана совместно с национальной компанией «KAZAKH INVEST», принимают участие 30 казахстанских товаропроизводителей и представители свыше 100 таджикских компаний.

В рамках визита казахстанского бизнеса в Таджикистан была проведена встреча с руководством международной торговой сети «Ашан», которая в прошлом году открыла в Душанбе первый в Центральной Азии гипермаркет. По итогам встречи достигнута договоренность о вхождении казахстанских производителей в данную сеть.

Казахстанская делегация встретилась также с руководством профильных министерств и ведомств Таджикистана.
Это седьмая торговая миссия казахстанского бизнеса в Таджикистан. По итогам прошедших шести бизнес-форумов, в которых приняли участие 120 производителей Казахстана, были заключены контракты на сумму более $60 миллионов.

Источник: ENT.TJ

А также читайте: