grazhdanstvo rf3

Какая работа ведется по изменению в сфере получения гражданства РФ, рассказала начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России генерал-лейтенант полиции Валентина Казакова.

Начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России генерал-лейтенант полиции Валентина Казакова приняла участие в онлайн-конференции в пресс-центре МИА "Россия сегодня".

За текущий год 392 тысячи мигрантов получили российское гражданство, рассказала Казакова.

Она отметила, что существенный рост и вступившие в силу послабления дадут стимул для получения гражданства России иностранными гражданами.

В частности, за последнее время вступили в силу упрощения для лиц, которые получают разрешение на временное проживание.

"Мы видим рост числа людей, желающих получить эти статусные документы, и мы не останавливаемся на достигнутом", - заметила генерал-лейтенант полиции.

В частности, ожидается вступление в силу закона, регулирующего получение документа, удостоверяющего личность для лиц без гражданства. Это позволит лицам без гражданства осуществлять трудовую деятельность, получать медицинскую помощь.

Также ведется работа по регулированию ситуации с квотами по разрешению на временное проживание, этот вопрос будет снят, добавила Казакова.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: