mchs dushanbe

Комитету по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана сегодня, 17 августа исполняется 23 года.

КЧС ГО Таджикистана был создан 17 августа 1994 года по постановлению Совета министров Республики Таджикистан. В 1999 году КЧС был переобразован в министерство по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Республики Таджикистан.

В конце 2006 года после реорганизации структуры правительства Республики Таджикистан, министерство по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне РТ вновь было преобразован в Комитет. КЧС возглавил систему предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях.

На сегодняшний день на вооружении КЧС новейшее оборудование и технологии, но главным достижением является коллектив людей, готовых рисковать собой ради других.

В нашей стране, происходило, и, к сожалению, продолжает происходить, чрезвычайные ситуации. Девиз спасателей прост — «Увидел человека в беде – спасай!».

Спасатель – это престижная профессия, а главная – героическая. В 2016 году по различным вопросам в КЧС обратилось большое количество жителей нашей страны, и каждый обратившийся получил помощь и поддержку. Только за шесть месяцев 2017 года спасатели КЧС ликвидировали 51 крупных чрезвычайных ситуаций, спасли 76 человек.

Сегодня состоится собрание личного состава, где отличившимся спасателям и сотрудникам службы будут вручены почетные грамоты и награды.

Dialog.tj

А также читайте: