kchs u4it

Специалисты Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана, продолжают проводить разъяснительную работу среди населения страны.

Как сообщила начальник пресс-центра КЧС Умеда Юсуфи, разъяснительные работы проводятся, в основном с населением, проживающим в местах, где возможны стихийные бедствия.

Мероприятия проводятся в целях реализации решений заседания Коллегии, а также в честь празднования Международного дня снижения рисков бедствий, который отмечается 13 октября.

В ходе встреч специалисты Комитета подробно информируют население об оползнях, селевых паводках, сходе снежных лавин. Населению объясняют, как правильно вести себя в экстремальной ситуациях, а также знакомят их со средствами индивидуальной защиты.

Кроме этого, специалисты КЧС оказывают методическую помощь органам местного самоуправления в решении вопросов по выполнению возложенных на них задач при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В конце встречи населению раздаются брошюры и буклеты информационно-агитационного характера, сообщила Умеда Юсуфи, пресс-секретарь КЧС.

Dialog.TJ

А также читайте: