pogoda

Ухудшение погодных условий, по данным Агентства по гидрометеорологии страны, ожидается 22-24 января на территории страны. Об этом сообщила НИАТ «Ховар» начальник пресс-центра Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан Умеда Юсупова.
«При прохождении атмосферных фронтов 24 января в долинах дождь перейдёт в мокрый снег, а в высокогорье ожидается обильный снегопад. На горных участках дорог гололедица, местами — снежные заносы, есть опасность схода снежных лавин», — отметила она.
В связи с этим Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне при Правительстве Республики Таджикистан настоятельно рекомендует гражданам и гостям страны соблюдать меры безопасности.
При налипании мокрого снега, находясь на улице, нужно обращать внимание на целостность воздушных линий электропередачи, при обнаружении обрыва или перебоев в энерго- и водоснабжении следует обращаться в экстренные службы.
КЧС обращается к автолюбителям с просьбой: в случае появления гололедицы соблюдайте правила вождения в сложных погодных условиях, а лучше вообще откажитесь от поездки.

Источник: Ховар

А также читайте: