Habibullo Sadullozoda

С целью повышения уровня жизни населения и развития страны в целом в настоящее время в республике реализуется проект «Коммерциализация сельского хозяйства». Об этом 14 февраля на пресс-конференции сообщил директор Государственного учреждения «Развитие предпринимательства в сельском хозяйстве» Хабибулло Садуллозода.

По его словам, проект реализуется со стороны Государственного учреждения «Развитие предпринимательства в сельском хозяйстве» и ГУ ЦУП «Доступ к зелёному финансированию и финансам развития села» при Министерстве финансов Республики Таджикистан. Общая сумма проекта составляет более 42-х миллионов долларов.

«Проект является грантом Международной ассоциации развития, направлен на повышение уровня коммерциализации фермерских хозяйств и увеличение агропромышленной продукции, а также на поддержку развития микро-, малых и средних предприятий в сельской местности посредством предоставления более широкого доступа к финансированию», — отметил он.

На пресс-конференции было отмечено, что проект способствует реализации всеобъемлющей новой Программы аграрной реформы, недавно разработанной Правительством страны и донорами в качестве основы для будущих реформ и инвестиций.

Проект, реализация которого завершится в июне 2022 года, разделён на компоненты и подкомпоненты, в рамках которых будут проведены обучающие семинары для тренеров, оказаны консультативные услуги, усилены институциональные структуры, организованы другие мероприятия.

Источник: Ховар

А также читайте: