novii medcentr

В городе Худжанде заработал еще один Лечебно-диагностический центр «Дармоногохи Худжанд», построенный местной предпринимательницей Хайри Ваххобовой.

Лечебно-диагностический центр «Дармоногохи Худжанд» расположен в махалле Навбахор административного центра Согдийской области — городе Худжанде. На церемонии сдачи в эксплуатацию нового медицинского центра, прошедшего сегодня, 24 марта 2020 года, принял участи президент страны Эмомали Рахмон.

По информации пресс-службы глав государства, 4-х этажное здание медцентра построено на общей площади 250 кв. метров. Все кабинеты и лаборатории оснащены современным оборудованием. В центре моно пройти диагностику и лечение болезней по терапевтическому, урологическому, неврологическому, офтальмологическому, гинекологическому и отоларингологическому направлениям.

Кроме того, здесь функционирует операционный блок с до- и послеоперационными палатами, процедурным кабинетом, в которых установлено современное медицинское оборудование. Также в Лечебно-диагностический центр «Дармонгохи Худжанд» имеется стоматологический кабинет для взрослых и детей.

«В центре созданы все условия для стационарного лечения больных. В двух этажах могут разместиться 20 человек. В частном медицинском центре в работе привлечено 25 специалистов — врачи и средний медперсонал. Центр возведен на средства предпринимательницы Хайри Ваххобой», — передает источник.

Источник: SugdNews

А также читайте: