elki hujand

Административный центр Согдийской области украсят сразу четыре новогодние елки. Самая большая будет установлена на центральной городской площади. 

На севере Таджикистана, в городе Худжанде готовятся к встрече Нового 2017 года. В городе идут подготовительные работы. На центральной городской площади «Звезды Худжанда» устанавливается самая большая городская новогодняя ёлка.

Как сообщили в управлении ЖКХ города, высота новогодней елки, которую украсят порядка 500 новогодних игрушек и гирлянд, составляет 16 метров.

При этом, в нынешнем году областной центр украсят еще три новогодние елки, которые будут установлены возле Исполнительного органа государственной власти области, возле нового историко-культурного комплекса «Истиклол» и на площади «Регистон», у центрального городского рынка «Панджшанбе».

В соответствии с планом мероприятий, начиная с 15 по 30 декабря, у центральной новогодней елки будут проводиться предпраздничные городские торжества с участием представителей общеобразовательных школ и вузов областного центра.

А главные торжества - яркое красочное новогоднее театрализованное представление и большая концертная программа с участием молодых мастеров эстрады города - состоится 31 декабря.

В столице, как правило, новогоднюю красавицу устанавливают в последних числах декабря. В прошлом году ее установили 28 декабря, и уже в первых числах января разобрали. 

Высота прошлогодней елки составила 25 метров. Макушку ели украсил цилиндрообразный монитор, на котором бегущей строкой шли новогодние поздравления жителям и гостям столицы, а также символы 25-летия независимости Таджикистана, которое отмечалось в этом году в сентябре.

Вместо новогодних игрушек на елке были светодиодные шары в цветах таджикского флага. Также елка была украшена динамичными светодиодными снежинками сине-белого цвета, светодиодными лампочками и гирляндами.

Какого числа будет установлена новогодняя елка в столице Таджикистана пока не известно. 

Источник: Азия-Плюс

А также читайте: