zaderjanii hvastun

Трое молодых жителя города Худжанда получили 7 суток административного ареста за хулиганство и хвастовство.

В социальных сетях таджикского сегмента Интернета распространился ролик, в котором видно, как молодые парни, разъезжая на транспортном средстве, нарушали общественный порядок.

«Сам ролик и многочисленные комментарии к нему стали поводом для привлечения к ответственности троих молодых парней, жителей города Худжанда. Азизов Шухрат Бахромович и двое его друзей Боиров Эрадж Фирдавсович, Ахунов Баходур Мақсудджонович, 2001 года рождения, жителями 18-го микрорайона города Худжанда, разъезжая на транспортном средстве марки «Деу Нексия», госномер TJ 1710 MA 02, высунув ноги из окна автомобиля, совершили действия, рассчитанные на внешний эффект. Такое поведение молодых людей показывает их невоспитанность и хвастовство», — говорит руководитель пресс-службы УМВД Согдийской области Акбар Шарифов.

По его словам, судом города Худжанда в отношении трех молодых людей вынесено решение по статье 460 административного кодекса РТ и теперь они проведут под арестом 7 суток.

«Их действие оценивается мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия, нарушающие общественный порядок и спокойствие населения», — заключил Акбар Шарифов.

Источник: SugdNews

А также читайте: