kitay vizy k sammitu 001

Китай ужесточил визовые требования для туристов в связи с сентябрьским саммитом G20. Отменен безвизовый транзит, в страну не пустят россиян, которые отдыхали в Турции или родились в бывших советских республиках.

Сложности возникнут даже у обладателей «чистых» загранпаспортов без единой печати. Изменения вступили в силу 18 августа и продлятся до 1 октября, пишут российские СМИ. 

Виза не предоставляется лицам, имеющим в паспорте штампы о посещении Турции на сроки 30 и более дней за последние три года, а также россиянам, имеющим в своем паспорте штампы о посещении Узбекистана, Таджикистана, Сирии и Казахстана. Кроме того, визу в Китай не дадут и гражданам РФ, родившимся в бывших республиках СССР. Тех, кто недавно получил загранпаспорт и еще не успел им воспользоваться, тоже ждут трудности.

Новые требования касаются только тех, кто выезжает в Китай самостоятельно. Туристические группы изменения не затронули. Также Китай до октября отменил безвизовый транзит в третьи страны через Пекин (72 часа), Шанхай (144 часа) и другие города. 

Напомним, что 11-й саммит лидеров стран «Группы 20» состоится 4-5 сентября 2016 года в городе Ханчжоу. Это первая встреча G20, которая пройдет в Китае.

Источник: анхор.уз

А также читайте: