6G

Министерство науки и технологий КНР сообщило о начале параллельной разработки сетей 6G сразу двумя группами. Как  передает НИАТ «Ховар», об этом сообщил телеканал CNBC.

Как отмечается, в одну группу войдут представители заинтересованных ведомств Поднебесной, а в другую – специалисты из 37 университетов, исследовательских институтов и технологических компаний страны. Каждая группа представит свои предложения Министерству науки Китая

Вместе с тем замминистра науки Ван Си признался, что разработка сетей 6G находится на зачаточном уровне. Пока в Китае не знают, каким образом технически реализовать поставленную задачу, подчеркнул он. 

В настоящее время большинство людей пользуются устройствами, которые поддерживают сети 4G. Несмотря на ажиотаж вокруг 5G, пока непонятно, какое влияние сети нового поколения оказывают на отрасль и потребителя, какие есть преимущества у 5G, кроме высокой скорости загрузки.

Единственной страной, кроме Китая, где происходит внедрение 5G повсеместно, является Южная Корея. Развертывание 5G в США, Великобритании и других европейских государствах, происходит более ограниченно и фокусируется только на нескольких крупных городах.

Источник: Ховар

А также читайте: