kovid

Летальный исход при заражении коронавирусом наиболее вероятен для тех, у кого есть нарушения в работе сердечно-сосудистой системы.

Наличие серьезных проблем с сердцем и сосудами более чем в четыре раза увеличивает риск гибели пациентов, у которых нашли коронавирусную инфекцию.

По данным исследования китайских ученых, именно проблемы с сердцем и сосудами были характерны для каждого пятого инфицированного в Ухане.

Таким образом летальный исход при заражении коронавирусом наиболее вероятен для тех, у кого есть нарушения в работе сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, ученые выяснили, что у пациентов с болезнями сердца, чаще чем у остальных развивались тяжелые формы пневмонии.

При этом ученые пока не готовы объяснить причину такого феномена. Однако, по предположительной версии, инфекция может взаимодействовать с мышечными клетками сердца через рецепторы.

Именно с их помощью коронавирус и проникает в заражаемые клетки.

Напомним, вспышка инфекции изначально произошла в китайском Ухане в декабре 2019 года. По некоторым данным вирус мутировал и передался человеку от змей или летучих мышей.

Впоследствии болезнь начала стремительно распространяться и за пределами Китая, в связи с чем ВОЗ объявила пандемию коронавируса в мире.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: