post uz

Даты открытия границ между Узбекистаном и Таджикистаном пока не озвучены, но ожидается, что этот вопрос решится в конце сентября 

Департамент информации и печати Министерства иностранных дел Таджикистана сообщил, что об открытии узбекской границы было известно, но дипломатическая информация пока не поступила.

Детали этого вопроса будут рассмотрены 29 сентября на заседании таджикско-узбекской межправительственной комиссии, добавили в ведомстве.

"Одним из вопросов повестки дня встречи станет открытие границ. Диалог сторон определит, при каких условиях, когда и в каких районах границы будут вновь открыты", - сказали в информационном отделе МИД Таджикистана.

Ожидается, что делегация Узбекистана во главе с премьер-министром Абдулло Арифовым прибудет в Таджикистан 28-30 сентября.

По сообщению Министерства экономики и торговли Таджикистана, среди обсуждаемых вопросов - текущее состояние и перспективы двустороннего сотрудничества в торгово-экономической сфере, в том числе увеличение товарооборота, создание совместных предприятий в свободных экономических зонах Таджикистана.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: