navruz megafon5

Команда «Навруз» из Шахринавского района заняла шестое место на чемпионате мира по футболу среди детей-сирот «Будущее зависит от тебя», который прошел в Москве.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в пресс-службе Федерации футбола Таджикистана, команда Шахринавского детского дома, представляющая Таджикистан, по итогам жеребьевки оказалась в группе «D». В первом матче таджикские детдомовцы уступили команде Непала (1:3), а затем в равной борьбе проиграли Кении (0:1). Однако позже команда Кении была дисквалифицирована в связи с тем, что в ее составе были обнаружены переростки. В 1/4 финала «Навруз» уступил команде Пакистана со счетом 0:2. В утешительных матчах команда Таджикистана в серии пенальти одержала победу над Россией (6:5), а затем уступила Бразилии (0:1). В итоге детдомовцы из Шахринава заняли шестое место. Чемпионат проводился британским фондом «Street child United» совместно с компанией «МегаФон».

«Наша команда «Навруз» выступила очень достойно и вошла в ТОП-6 лучших команд турнира. Во всех проведенных матчах ребята продемонстрировали бойцовский характер и произвели хорошее впечатление. Журналисты, освещавшие ход детского чемпионата мира, особенно отметили игру нашего голкипера Мухаммада. Несмотря на то, что команде не удалось оказаться в призовой тройке, в целом, выступлением ребят я доволен», – сказал тренер шахринавского «Навруза» Хамза Пиров.

«Для детей этот проект – возможность поиграть на международном уровне, пообщаться со сверстниками из других стран и обрести новых друзей. Каждый год этот проект в Таджикистане дает шанс сиротам из детских домов проявить себя и понять, что будущее действительно зависит от них самих. Ребята показали очень достойную игру», – отметила директор по связям с общественностью «МегаФон Таджикистан» Валентина Бутник.

Источник: Ховар

А также читайте: