avianosec

Командующий ВМС КСИР адмирал Алиреза Тангсири отклонил утверждения иностранных СМИ о том, что Иран обстрелял ракетами американский авианосец в водах Персидского залива во время военных учений. 

Выступая в кулуарах военных учений КСИР на южном острове Кешм, адмирал Тангсири сказал: "Американцы привыкли лгать ... Стрельба ракетами по американскому авианосцу в Персидском заливе является вопиющей ложью".

"Американские войска присутствуют в регионе, но они не в наших водах", - добавил он, сообщает Mehr News.

Отметив, что иранская система обороны постоянно следит за любым судном, которое входит в регион, генерал сказал: "Нам поручено защищать нашу страну, и у нас есть весь регион на нашем радаре".

Он добавил, что ВМС КСИР наблюдали за американским авианосцем, который вошел в воды Персидского залива, сказав: "Наш долг - защищать наши границы, и мы готовы противостоять любому, кто представляет угрозу безопасности Исламской Республики".

Говоря, что "присутствие иностранных войск в регионе нарушает безопасность", глава ВМС КСИР подчеркнул, что Иран может поддерживать полную безопасность в Персидском заливе в сотрудничестве с соседними странами.

Выступление Тангсири были реакцией на заявления некоторых иностранных СМИ, которые сообщили в субботу, что около 30 иранских судов Корпуса стражей Исламской революции выпустили ракеты в водах, патрулируемых американской авианосной ударной группой, которая в пятницу отправилась в Персидский залив.

Источник: ИА Иран.Ру

А также читайте: