Gissar turizm

За первые 9 месяцев текущего года Гиссарскую крепость посетили 27400 туристов, из которых 6480 — иностранные граждане. Об этом было проинформировано в ходе семинара «Эффективное развитие туристической сферы», прошедшего в Гиссаре.

Как сообщили НИАТ «Ховар» в Комитете по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан, семинар, посвящённый Годам развития села, туризма и народных ремёсел, инициирован Комитетом совместно с Исполнительным органом государственной власти Гиссара. Он проводился с целью эффективной реализации «Программы развития туризма в Республике Таджикистан на 2018-2020 годы».

В нем приняли участие представители Комитета по развитию туризма, Исполнительного органа государственной власти Гиссара, туристических бизнес-структур и  агентств.

Было отмечено, что поток туристов в Таджикистан, в частности в Гиссарскую крепость, ежегодно увеличивается. Это является результатом эффективных мер, принимаемых Правительством Республики Таджикистан в направлении развития туризма.

В ходе семинара обсуждались вопросы подготовки профессиональных гидов, внедрения единых стандартов программ для туристических специальностей, проведения исследований по туристическим направлениям, развития туристической культуры и внутреннего туризма.

Источник: Ховар 

А также читайте: