svadbi

Во время запрета на свадьбы, действовавшего из-за распространения коронавируса, в Комитет религии Таджикистана поступило много запросов и просьб.

В период пандемии коронавируса Комитет религии, регулирования национальных традиций, торжеств и обрядов при Правительстве Таджикистана выступает за ограничение праздничных мероприятий, заявил глава ведомства Сулаймон Давлатзода на отчетной пресс-конференции в Душанбе.

Давлатзода отметил, что Комитет религии регулярно советует жителям реже играть свадьбы, приглашать как можно меньше гостей, а лучше - проводить торжества без банкетов. Однако в большинстве случаев граждане игнорируют рекомендации ведомства.

"Мы всегда советуем жителям не собирать слишком много людей. <...> Но есть люди, которые говорят: "У меня дочь, как я могу не проводить свадьбу?" - сказал председатель Комитета религии.

По его словам, во время запрета в Комитет религии поступило много запросов на проведение свадеб.

"Мы тоже выступаем за проведение свадьбы с ограниченным числом гостей, но к нам поступило много предложений, нас просили разрешить торжества", - уточнил Давлатзода.

Он напомнил, что сегодня в Таджикистане разрешено приглашать на свадьбу до ста человек.

Глава комитета также добавил, что некоторые семьи все же отложили торжества на три-шесть месяцев в связи с пандемией.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: