ZHKH

Почти на 60 миллионов сомони, за 6 месяцев этого года, оказали коммунальных услуг населению  городов и районов республики  подведомственные предприятия ГУП « Хочагии манзилию коммунали», – отметил на пресс- конференции для журналистов его  Генеральный директор  Алимурод Тагоймуродов.

 

Это работы по благоустройству  и озеленению городов и сельских центров, общему сбору и  вывозу  твёрдых бытовых отходов и ряду других.

В рамках 10-летия  международного действия «Вода для жизни» ( 2005 – 2015гг) и « Программы   по улучшению обеспечения  населения РТ чистой питьевой водой на 2008 – 2020 гг.» население городов и райцентров  были обеспечены качественной питьевой  водой в потребном количестве.

Исполняя постановление  Правительства РТ от 3 мая 2014 года за № 286 «О своевременной подготовке экономических и социальных отраслей  для регулярной и эффективной деятельности в осенне – зимнем периоде 2014 -2015 гг.» был разработан План мероприятий по подготовке к осенне зимнему сезону. По состоянию на 1 июля с.г. отремонтировано 800 кв. метров крыш жилых домов, 4, 8 тыс. кв. метров тротуаров, 2,6 км.линий  электропередач. В домах отремонтированы двери и окна, очищено 28 единиц подвалов.

Предприятиями водоканализации проведён текущий ремонт 32 ед. насосов, 20 ед. электрических сетей заземления 6 ед. трансформаторов, очищено 6 км.  скважин и сетей канализации».

Налажено взаимовыгодное сотрудничество с финансовыми и международными институтами – ЕБРР,  Азиатским банком развития и рядом других.

27 июня 2014 года заключено Грантовое соглашение  на $5 млн. между Правительством Республики Таджикистан и Правительством Японии, – сказал  в заключение Тагоймуродов.

Источник: Вечёрка

А также читайте: