Pamir energy

Компания "Pamir Energy" оказалась в числе претендентов на получение международной энергетической премии "Ashden Awards".

Данная премия ежегодно вручается за заслуги в области устойчивой энергетики. Компания Pamir Energy стала финалистом в категории «Повышение доступа к энергии», говорится в сообщении на официальном сайте "Ashden Awards"

В этом году в число финалистов премии "Ashden Awards" вошли 22 организации со всего мира. Победители будут официально объявлены на церемонии награждения в Королевском географическом обществе в Лондоне 15 июня текущего года. 

Помимо финансовой премии, победители получат индивидуальную поддержку и другую помощь для содействия в их работе на глобальном уровне. Основным докладчиком церемонии вручения наград "Ashden 2017" является бывший вице – президент США Альберт Гор. 

Следует отметить, что премия "Ashden Awards" была основана в 2001 году с целью повышения осведомлённости об изменяющихся в жизни людей преимуществах устойчивой энергетики, поощряя первопроходцев в области устойчивой энергетики и, тем самым, вдохновляя других следовать их примеру. С 2001 года премией были награждены более 190 проектов по всему миру, которые добились экономии более 10 миллионов тонн углеродных выбросов.  

Компания "Pamir Energy" является совместным проектом правительства Республики Таджикистан, AKFEDIFC (Международной финансовой корпорации) и Швейцарского агентства по международному развитию. Общая стоимость проекта – около $ 26,8 млн. Контракт подписан на 25 лет, по истечению которых компания перейдет в собственность государства. В ведении компании "Pamir Energy" находится 11 гидроэлектростанций, в частности, ГЭС «Памир - 1» и «Хорог» и ещё 9 малых ГЭС, расположенных в различных районах ГБАО. В зимнее время их общая мощность составляет около 43,3 мВт.

Муштари АСЛАМШОЕВА

Dialog.tj 

А также читайте: