Tcell.svКомпания Tcell поддержала лучших женщин-предпринимателей, которых сегодня наградят премией «Фарах-2016», сообщает пресс-служба компании мобильной связи Tcell. Начиная с 2012 года, Национальная Ассоциация деловых женщин Таджикистана (НАДЖТ) проводит республиканский конкурс Женщина-предприниматель года, Премия «Фарах-2016». И уже традиционно, компания Tcell оказывает поддержку в проведении церемонии награждения.

Основная цель конкурса — это привлечение внимания общественности к развитию женского предпринимательства и проблемам женской занятости, выявление лидеров среди женщин-предпринимателей и распространение их опыта среди молодых женщин страны. Конкурс призван поощрить успех женского предпринимательства в Таджикистане, и является платформой для оценки новаторства, признания их стремления к совершенству и важной роли женщин в жизни общества в целом.

В этом году, о проведении конкурса было объявлено 8 марта, и до 1 июня экспертная комиссия принимала заявки от участниц. К участию в конкурсе было получено 278 заявок из разных регионов республики. Экспертная комиссия, состоящая из независимых специалистов в области торговли, экономики и бизнеса, отобрала 124 анкеты для дальнейшего участия в конкурсе. Поданные заявки оценивались по следующим критериям: организационные навыки и уровень мышления; деловая репутация; способность генерировать новые идеи; динамика финансово-экономических показателей бизнеса, оперативность реагирования на изменения рыночной ситуации; количество созданных рабочих мест, умение соответствовать современным тенденциям и требованиям.

В результате тщательного изучения деятельности каждой участницы путём посещения регионов их деятельности, члены Экспертной комиссии оценили их бизнес и определили 39 полуфиналисток.

Уже сегодня в банкетном зале гостиницы Hyatt Regency Dushanbe стартовал финальный этап конкурса. С утра здесь пройдет заключительная конференция на тему: «Обучение. Инновация Стимул Фарах-2016. На конференции будет рассматриваться вопрос влияния конкурса «Фарах» на активное привлечение женщин к предпринимательству и развитие женского бизнеса. Участницы конкурса, представляющие различные сферы бизнеса, представят вниманию  присутствующих свои истории успеха, поделятся опытом развития и расскажут о трудностях, которые им пришлось преодолевать на пути создания своего дела.

А вечером состоится торжественная церемонии вручения премии, где будут выявлены победительницы в 6 номинациях:

— сфера производства

— сфера услуг и общественного питания

— ремесленничество, красота, мода и дизайн

— сфера сельского хозяйства

— сфера медицинских и образовательных услуг

— начало нового бизнеса

Призеры получат ценные подарки от компании Tcell и от других партнеров и спонсоров премии.

«Фарах-2016» проводится при поддержке Государственного комитета по инвестициям и управлению государственным имуществом, Комитета по делам женщин и семьи при Хукумате РТ, Американского агентства по международному развитию (USAID), ЗАО МДО «ИМОН ИНТЕРНЕШНЛ» и других международных организаций и частных компаний страны.

В ежедневной работе компания Tcell, ведущая компания на рынке телекоммуникаций, расширяет сеть, внедряет передовые технологии и улучшает сервис для удобства абонентов. Tcell, как социально ответственная компания, не может оставаться в стороне и от общественной деятельности. В рамках социальной деятельности, Tcell поддерживает сферу предпринимательства, поощряя и способствуя развитию экономики страны.

Источник: Авеста

А также читайте: