office Tcell

Шведская телекоммуникационная компания Telia сообщает о срыве сделки по продаже контрольного пакета акций мобильного оператора Tcell Фонду Ага Хана по экономическому развитию (AKFED). Компания находится в поисках альтернативных путей, чтобы покинуть Таджикистан.

На официальном сайте Telia сообщается, что достигнутая в сентябре прошлого года договоренность о продаже 60% доли Telia в ЗАО «Индиго Таджикистан» (Tcell) Фонду Аага Хана по экономическому развитию утратила свою силу.

По данным источника,  в течение шестимесячного срока действия договоренности так и не удалось получить одобрения намеченной сделки со стороны Антимонопольной служба при правительстве Таджикистана.

«На данный момент мы оцениваем альтернативные пути решения вопроса с Tcell», — подчеркивает глава Telia по региону Евразия Эмиль Нильссон.

В сообщении говорится, что Telia не отказывается от своих планов покинуть регион Евразия и сосредоточиться на скандинавском и балтийском регионе в рамках стратегии компании.

Напомним, что компания Telia обратилась с соответствующим ходатайством к Антимонопольной службе еще 14 октября прошлого года, направив Службе весь пакет необходимых документов.

Источник: Авеста

А также читайте: