shabdolov9

На фоне критических статей в официальных СМИ о деятельности коммунистической партии Таджикистана, руководство КПТ заявляет, что еще больше объединяется вокруг правительства страны.

Коммунистическая партия Таджикистана на заседании президиума, которое пройдет3 сентября в ее штаб-квартире, обсудит критические материалы, опубликованные на сайте официального информационного агентства "Ховар".

Представители партии говорят, в ответ на критические материалы намерены выступить с обращением, в котором хотят довести до населения, чтобы оно не имело искаженного представления о деятельности партии.

На прошлой неделе информационное агентство "Ховар" опубликовало интервью с народным депутатом Джаббором Ахмедовым о деятельности коммунистической партии “Коммунистическая партия – не «вотчина»- Ш. Шабдолова ”.

В беседе Ахмедов, представленный первым секретарем компартии Согдийской области, критикует деятельность руководства партии. Ахмедов обвинил членов партии в «преклонном возрасте», а руководство в отсутствии влияния.

Ахмедов заявил, что партия нуждается в серьезных изменениях.

Исмоил Талбаков, первый заместитель председателя партии, говорит еще на 31-ом внеочередном съезде КПТ Джаббор Ахмедов за грубое нарушение уставных норм партии при поддержке 90% голосов депутатов съезда КПТ был исключен из рядов партии.

 Талбаков говорит“народ должен знать, что Джаббор Ахмедов не член партии. Так как он депутат Маджлиси намояндагон, мы посоветовали бы ему заняться своей предвыборной программой, и не вмешиваться во внутренние дела партии, не распространять ложные сведения ".

Талбаков отметил также, на сегодняшнем заседании они намерены призвать сторонников партиив нынешних условиях объединяться вокруг правительства.

Коммунистическая партия Таджикистана является одной из старейших и организована в 1918 году в Бухаре. После обретения независимости Таджикистаном, КПТ стала первой официально зарегистрированной партией.С 1991 по сей день ее бессменным руководителем является Шоди Шабдолов.

На выборахв марте нынешнего года эта партия не смогла набрать достаточного для получения мест в парламенте числа голосов избирателей.

Эксперты говорят, ситуация, в которой оказалась сегодня КПТ, - продолжение давления, которое оказывается на главную оппозиционную партию - ПИВТ.

 Министерство юстициина прошлой неделе дало десять дней на официальное прекращение деятельности ПИВТ.

Руководство партии оценило эти меры как план властей Таджикистана по полному удалению с политической сцены оппозиции.

Некоторые обозреватели говорят, что власть оказывает также давление и на КПТ, чтобы показать, что власти имеют проблемы не только с одной партией.

Лидеры двух партий - Мухиддин Кабири и Шоди Шабдолов в прошлом были одними из немногих в парламенте, которые во время споров и дискуссий по актуальным вопросам и законам, открыто выражали свое критическое мнение.

Источник: Радио Озоди

А также читайте: