ustopirien K

Еще две награды (бронзовые медали) поступили в копилку сборной Таджикистана на Азиатских играх 2018 года, которые проходят в Индонезии.

 

Известный таджикский борец Комроншох Устопириен завоевал бронзовую медаль в турнире по дзюдо в весовой категории до 90 килограмм. В первом поединке Комроншох взял вверх над представителем Непала Шри Рам Макаджу.

В четвертьфинальном поединке борец из Таджикистана победил ливанца Насифа Елиасра, а в полуфинале уступил представителю Монголии Алтанбагану Гантулга.

В поединке за бронзовую медаль Комроншох Устопириен победил казахстанского борца Ислама Базбаева

Также бронзовую медаль в весовой категории свыше 100 килограмм завоевал таджикский дзюдоист Шакармамад Мирмамадов, обыгравший в первом поединке казахстанца Санджара Джаббарова.

В четвертьфинальном поединке Шакармамад уступил монгольскому борцу Дууренбайару Улзибайару, победив в утешительном поединке кыргызстанца Бекбулата Токтоганова.

В поединке за бронзовую медаль Шакармамад Мирмамадов взял вверх над представителем Японии Такеши Оджитани.

Борьбу за «бронзу» продолжает таджикский дзюдоист Саиджалол Саидов, победивший в первой схватке ливанца Джада Фадела, и уступивший в следующем поединке южнокорейцу Чо Гухаму.

В утешительном поединке Саиджалол Саидов схлестнется с борцом из Монголии Отгонбаатаром Лхагвасуреном.

Таким образом, представители Таджикистана к сегодняшнему дню завоевали на Азиаде-2018 в Индонезии пять медалей – три серебряных и две бронзовых наград.

Серебряные медали завоевали молотобоец Дилшод Назаров (метание молота), борец Бехруз Ходжазода (кураш) и Шахриер Даминов (гребля на байдарках и каноэ, одиночный разряд).

Источник: Авеста

А также читайте: