Tengiz konflikt Kazakhstan 018

После конфликта между местными и иностранными работниками на месторождении Тенгиз в Атырауской области там приостановлено строительство завода. Местные власти говорят, что инцидент на месторождении связан с разными условиями труда.

Конфликт в вахтовом поселке Тенгиз в Жылыойском районе Атырауской области вспыхнул 29 июня. На объекте по строительству завода третьего поколения местные работники избили иностранных сотрудников компании-подрядчика Consolidated Contracting Engineering & Procurement S.A.L. Offshore (ССЕР). Поводом для конфликта, как сообщалось, стало фото, размещенное в WhatsApp'е сотрудником ливийского происхождения (в некоторых источниках его называют ливанцем). На фотографии изображены иностранец с рацией в руках, антенна которой направлена в сторону девушки, похожей на казашку. Некоторые сотрудники сочли снимок оскорбительным. В тот же день в соцсетях распространились видеозаписи, запечатлевшие драку на месторождении.

РАБОТНИКИ О ПРИЧИНАХ

30-летний Асет Адамбаев (имя и фамилия изменены по его просьбе. — Ред.) работает в компании ССЕР недавно. 30 июня он вернулся с вахты. Утром 29 июня, говорит Асет, он, находясь на работе, увидел собравшуюся толпу и попытался узнать, в чем дело.

— Конечно, когда все начали кричать со всех сторон, шуметь, ничего не понял, — рассказывает он.

По мнению Асета, фото с иностранцем и местной девушкой было лишь поводом конфликта, причины же кроются глубже. Он говорит, что возмущение связано не только с разницей в заработной плате иностранных и казахстанских сотрудников, но и с отношением иностранцев к местным работникам.

— Мы выполняем одинаковую работу. Однако условия труда у иностранных работников значительно лучше. У них ротация через каждые три месяца. И заработная плата у них выше. Мы выполняем самую тяжелую работу, и наша зарплата не превышает 200 тысяч тенге (около 520 долларов), — говорит он.

Вахтовый поселок на месторождении Тенгиз.

Вахтовый поселок на месторождении Тенгиз.

По словам другого казахстанского сотрудника, работники некоторых подрядных организаций вынуждены давать взятки, чтобы продлить трудовые контракты.

— Люди вынуждены давать деньги, чтобы устроиться на работу. Среди нас есть работники, устроившиеся через АРЕС (АРЕС PetroTechnic — центр подготовки специалистов для нефтяных компаний в городе Атырау. —​ Ред.), — говорит сотрудник, не пожелавший указывать свое имя.

По его словам, завершившие обучение сталкиваются с проблемой трудоустройства.

ССЕР — самая крупная подрядная организация компании «Тенгизшевройл» (ТШО), занимающаяся строительством завода третьего поколения. 600 из восьми тысяч человек, работающих там, — иностранцы. Компания работает на объекте завода третьего поколения ТШО с прошлого года. ССЕР ранее участвовала в строительстве комплекса «Абу-Даби Плаза» в Нур-Султане.

АКИМ О ПРИЧИНАХ

Комментируя случившееся на месторождении, пресс-служба акимата Атырауской области назвала события «акцией протеста» и сообщила, что причиной якобы стала размещенная в мессенджере WhatsApp фотография.

«[Рабочие] выражали недовольство опубликованной в WhatsApp'е гражданином Ливии Эли Даудом фотографией с девушкой. В его руках была рация, антенна которой была направлена в сторону девушки», — говорилось в сообщении пресс-службы.

Сообщается, что после конфликта между казахстанскими и иностранными работниками более 40 человек обратились за медицинской помощью.

Аким Атырауской области Нурлан Ногаев в ходе совещания с участием подрядных компаний 2 июля заявил, что инцидент на месторождении Тенгиз связан с разными условиями труда.

Аким Атырауской области Нурлан Ногаев.

Аким Атырауской области Нурлан Ногаев.

— Много нарушений со стороны работодателей в плане выплаты заработной платы. Нарушаются сроки выплаты зарплат, не выплачиваются компенсации за сверхурочные часы и отработку в праздничные дни. Имеются факты самостоятельного установления рабочего графика. В частности, на тенгизском проекте один из руководителей подрядной организации самовольно увеличил на четыре часа рабочий день. Многие боятся высказывать свои жалобы на действия со стороны работодателей — это связано с тем, что последние запугивают своих работников. Представители охранной фирмы вместо того, чтобы обеспечивать безопасность и порядок на объектах, занимались запугиванием работников. Имеются факты по разным уловкам, при помощи которых избавлялись от сотрудников, обращавшихся с жалобами, — сказал Нурлан Ногаев.

По словам акима, несмотря на заверения со стороны компаний-заказчиков — ТШО, NCOC (Северо-Каспийский проект по освоению казахстанского сектора Каспийского моря) — о том, что труд оплачивается справедливо, работники получают на руки незначительные суммы.

ДОВОДЫ КОМПАНИИ

После конфликта в ТШО генеральный директор компании ССЕР в Атырауской области Кауаш Хишам сообщил, что работник Эли Дауд был уволен и вернулся на свою родину. В своем видеообращении гендиректор компании сказал, что, узнав о конфликте между сотрудниками компании, сразу же прибыл в Атыраускую область и попросил прощения у казахского народа.

— Я бы хотел попросить прощения у всех, кого оскорбил поступок Эли Дауда. От имени руководства и персонала ССЕР, я бы хотел заявить, что это было неподобающим происшествием, которое не соответствует политике, ценностям и принципам. Мы проведем свое внутреннее расследование и примем все необходимые меры по этому инциденту. Положив руку на сердце, я бы хотел заявить, что ССЕР относится к своим братьям-казахам с глубоким уважением. Я бы еще раз хотел извиниться за то, что произошло, — сказал он в видеообращении.

Генеральный директор компании ССЕР никак не прокомментировал информацию о предполагаемой разнице в зарплате сотрудников.

После инцидента в ТШО в Атыраускую область прибыли послы Иордании, Палестины и Ливана. Они встретились с акимом области. Как передала пресс-служба акимата региона, послы отметили, что инцидент носил бытовой характер, и выразили готовность оказывать содействие, чтобы подобное не повторилось.

В пресс-службе компании «Тенгизшевройл» сообщили, что договор с компанией ССЕР не расторгнут. Президент Chevron по разведке и добыче в Европе, Евразии и Ближнем Востоке Тодд Леви в ходе встречи с акимом области 2 июля заявил, что со всеми подрядными организациями, осуществляющими деятельность на Тенгизском проекте, будет проведена разъяснительная работа по принятию необходимых мер и недопущению подобных ситуаций в будущем.

СУБПОДРЯДЧИКИ НА МЕСТОРОЖДЕНИИ

Пресс-секретарь центра подготовки специалистов для нефтяных компаний APEC PetroTechnic Раушан Найзабаева говорит, что центр не имеет отношения к приему на работу в компанию ССЕР.

— Мы готовим специалистов по заявке центра занятости. Затем выпускники сдают тесты в компании. Это внутреннее дело компании — принимать или не принимать их на работу. Мы выдаем лишь сертификат о прохождении обучения. В компании они сдают тесты. Если супервайзер посчитает, что тест пройден, то дальше претендентом занимаются HR-менеджеры, — говорит она Азаттыку.

Рабочие на месторождении Тенгиз в день конфликта 29 июня 2019 года. Скриншот видео.

Рабочие на месторождении Тенгиз в день конфликта 29 июня 2019 года. Скриншот видео.

Бывший депутат парламента и президент «Фонда развития парламентаризма в Казахстане» Зауреш Батталова считает, что такого рода проблемы могут быть решены только при условии открытости и прозрачности соглашений в нефтегазовом секторе Казахстана. Она говорит, что месторождение Тенгиз невозможно представить без коррупционного скандала «Казахгейт» вокруг американского бизнесмена, советника бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Джеймса Гиффена.

Зауреш Батталова считает, что компании — подрядчики ТШО нанимают субподрядчиков и таким образом перекладывают социальную ответственность на чужие плечи.

— Не только в ТШО, но и других иностранных компаниях, осваивающих различные сектора, права местных работников и иностранных специалистов не идут ни в какое сравнение. От этого страдают местные жители. Атырауская область — донор бюджета республики. Среднемесячная заработная плата в регионе исчисляется с учетом зарплаты в нефтегазовом секторе, отсюда складывается ценообразование на основные продукты и услуги, — говорит Батталова.

Это не первое выступление работников на месторождении Тенгиз. Сотрудники различных компаний на Тенгизе в прошлом неоднократно требовали повышения зарплат и улучшения условий труда. В январе — феврале этого года с такими требованиями выступали рабочие подрядных предприятий «Кентек Казахстан Техникал Сервисез» и «Cаренс — Казахстан». В 2006–2008 годах напряженность в отношениях местных и иностранных рабочих привела к тому, что несколько иностранных граждан были вынуждены покинуть страну.

На месторождении Тенгиз в 340 километрах от Атырау и 120 километрах от Кульсары работает более 40 тысяч человек. «Тенгизшевройл» — крупнейшее совместное нефтедобывающее предприятие в Казахстане, работающее с 1993 года. Половина акций принадлежит американской энергетической корпорации Chevron, 25 процентов — международной компании ExxonMobil Kazakhstan Ventures Inc, 20 процентов — национальной нефтяной компании «КазМунайГаз», пять процентов — дочернему предприятию российского «ЛУКОЙЛа» LUKArco.

Строительство завода третьего поколения на месторождении планируют завершить в 2023 году. На строительстве проекта, стоимость которого оценивают в 37 миллиардов долларов, работает около 15 подрядных организаций.

Сония Тойкен

Источник: радио "Азаттык" (Казахстан) 

А также читайте: