konkurs detskii risunok

Конкурс детского рисунка прошел в минувшую субботу в парке имени Алишера Навои в городе Душанбе в рамках празднования Международного дня снижения риска стихийных бедствий.

Конкурс провели Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана, совместно с мэрией Душанбе, при финансовой поддержке детского фонда ЮНИСЕФ и Всемирной продовольственной программы ООН.

Как сообщила начальник пресс-центра КЧС Умеда Юсуфи, в конкурсе приняли участие около 100 детей и подростков в возрасте от 8 до 10 лет

В своих работах дети отразили будни спасателей, свое видение пожаров, чрезвычайных ситуаций, знание правил при возникновении стихийных бедствий.

Конкурсное жюри из числа членов Союза художников и международных организаций, отметили, что все работы индивидуальны и замечательны по-своему, ведь в свое творчество дети вложили частичку души, вдохновение, добрую энергию.

Основной целью подобных мероприятий является популяризация культуры безопасной жизнедеятельности среди подрастающего поколения, доведения до сведения широкой общественности важности задачи предотвращения и проведения разъяснительной работы среди населения.

По итогам конкурса победителям были вручены памятные подарки, а всем участникам грамоты Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне.

Dialog.TJ

А также читайте: