kon

Торжественное собрание, посвященное 24-летию Конституции Республики Таджикистан, состоялось в Министерстве экономического развития и торговли Республики Таджикистан. В нём приняли участие руководство и работники центрального аппарата министерства. 

Как сообщили в министерстве, открывая собрание, заместитель Министра экономического развития и торговли Республики Таджикистан Илёсиддин Камолиддинзода поздравил работников Министерства экономического развития и торговли и в их лице всех соотечественников по случаю торжественного празднования 24-летия Конституции Республики Таджикистан.

Он напомнил слова Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона: «Принятие Конституции является самым ценным достижением народа и таджикского государства в конце прошлого века и результатом справедливого общества в достижении заключительного этапа развития нашей страны перед миром».

Затем со стороны сотрудников Управления правового обеспечения была проведена презентация на тему «Конституция Республики Таджикистан».

Конституция Республики Таджикистан — основной закон Таджикистана, принята 6 ноября 1994 года, состоит из 10 глав и 100 статей. Конституция Республики Таджикистан 1994 года была принята путём всенародного референдума.

Источник: НИАТ "Ховар"

А также читайте: