eaesВ администрацию президента Казахстана Нурсултана Назарбаева пришло письмо от блогера Ермека Тайчибекова, осуждённого в декабре на четыре года тюрьмы общего режима по статье 174 ч. 1 УК РК («Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, сословной или религиозной розни») благодаря своей рьяной агитации за сближение Казахстана и России. Мужчина раскрыл глаза елбасы на некоторые явления, происходящие в стране, и дал несколько советов, которые могли бы пригодиться тому в политической карьере.

Сейчас Ермек находится в Таразе - проведя месяц в республиканском психиатрическом центре и свыше 4-х месяцев в тюрьме, он ожидает вступления приговора в силу и перевода в одну из колоний РК. В ожидании пересылки Тайчибеков встретил свой первый день рождения за решёткой, и отметил его весьма неординарно: письмом к лидеру нации. Он поясняет: ни один из пунктов обвинения, предъявленный ему, не соответствует действительности, поскольку ключевые положения обвинения не подлежат сомнению - их может наблюдать любой здравомыслящий человек.

- Особо не вдаваясь в детали, меня признали преступником, представляющим опасность для основного общества лишь за 3 тезиса: Казахстан не великая страна; казахи не великая нация; великий политик и государственный деятель это Назарбаев Н.А. то есть Вы. Казахов всего 10 млн. человек, тогда как текущее население людей на Земле уже подбирается в отметке 8 млрд. И казахи не представлены в руководстве несколько десятков стран, кроме как внутри Казахстана, чтобы постулировать о величии казахов как нации. Нет казахов - депутатов, министров, акимов в странах Центральной Азии. Даже во главе абсолютно подконтрольного Акорде Кыргызстана президентом является кыргыз Атамбаев А.Ш., а не казах, - напоминает он в своём открытом письме. - Казахстан не является великой страной, ибо по населению это 1/500-ая часть мира. Огромная территория, сопоставимая с государствами Чад и Судан в Африке, где лишь на менее 15% растут деревья. И вся таблица Менделеева ускоренно нивелирована резким, глубоким и продолжительным по времени ценами на энергоносители, металлы и минералы. Казахстан, как ни старался, так и не научился выпускать конкурентоспособную, экспортно-ориентированную продукцию, товары, услуги и работу, измеряемую сотнями миллиардов и триллионами словных единиц. Называя вещи своими именами, в Казахстане нет науки. Ни теоретической, ни практической. Пока мы проактивно занимаемся индустриализацией с помощью ПФИИР в лице Асета Исекешева, высокоразвитые страны прошли этот путь сто лет назад и уже давно занимаются, особо не афишируя, строительством постиндустриального общества. Соответственно в таких условиях, в обозримом будущем не предвидится ни реальных инноваций, которые по настоящему преобразят Казахстан и выведут на качественно новый цивилизованный уровень развития, ни экспорта прорывных технологий, которые революционно-технологически изменят всё человечество через лейбл «Made in Kazakhstan». «ЭКСПО-2017», на котором будут представлены идеи на обозрение всему миру - на деле строительство потёмкинских деревень, где основным контентом является грубый плагиат рационализаторских предложений из советских журналов «Наука и жизнь», « Юный техник», опубликованных в массовой печати в 70-х гг. прошлого века.

Отмечая заслуги Назарбаева, как президента большой страны, сумевшего сделать для народа очень многое, Тайчибеков сравнивает его деяния с правлением авторитарных Муаммара Каддафи, Саддама Хусейна, Слободана Милошевича . И напоминает: все эти мировые лидеры, несмотря на заботу о подданных, закончили жизнь печально. Избежать подобной участи можно в случае, если изменить сферу влияния и оставить в покое кресло президента РК, не уходя с геополитической арены.

- Вы действительно и по-настоящему великий политик мирового масштаба и значения. И вся трагедия заключается в том, что Вы треть века управляете и представляете мелкий и крохотный Казахстан на международной арене. Уважаемый Нурсултан Абишевич, как бы это жутко и нелицеприятно не звучало, но возводить в фетиш независимость и суверенитет Казахстана и до последнего держаться за должность Президента - это фатальная погибель, - предупреждает он. - В политике ведь важно не только хорошо начать, достичь высот, но и хорошо закончить свою политическую карьеру. Уважаемый Нурсултан Абишевич, с Вашими способностями, громадным общепризнанным международным авторитетом и гипермасштабным масштабом восприятия, чем продолжать вести свою деятельность из Акорды, лучше переселиться в Кремль и самому возглавить свое геополитическое детище под названием Евразийский Союз… Если Вы будете возглавлять Евразийский Союз не как экономический союз, а как политическое интеграционное объединение, то можно в ускоренном порядке переориентировать Баку и Ашхабад в сторону Москвы. Транзитный период раздробленности и массового сепаратизма на окраинах благополучно закончился. Размежевание закончилось в 2014 подписанием договора о ЕАЭС. Исторический маятник качнулся теперь в сторону интеграции, воссоединения, слияния и собирания исторических земель воедино. Большие силы заинтересованы в этом. Идеально, если Вы, Нурсултан Абишевич, возглавите этот исторический процесс. На практике это реально достижимо. Концепция Евразийского политико-экономического союза - это славяно-тюркское, христиано-исламское братство, построенное на принципах туранизма. Это более жизнеспособная платформа, чем тюркский мир.

Российский же президент Владимир Путин должен курировать спецслужбы и вооружённые силы. Только так удастся, по мнению автора письма, прекратить Третью мировую войну. Так же Тайчибеков обращается к елбасы с просьбой: назначить его депутатом в парламент мажилиса, акимом области или руководителем крупной госкорпорации. Взамен он обещает честную работу за небольшую зарплату и ощутимый рост в пользу республики в той сфере, куда будет направлен.

Глава РК письмо получил, но пока ответа официального осуждённому блогеру не дал. Стоит отметить, что это не первая его попытка достучаться до власть имущих республики из заключения: ранее он направил открытое письмо председателю комитета по делам религий министерства культуры и спорта Республики Казахстан Галыму Шойкину. Общественный деятель призвал его обратиться к деятельности мусульманских проповедников и мечетей на территории страны, и проследить, чтобы те не распространяли радикальные идеи, а так же формировали положительный образ представителей других религий и толерантное отношение к России.

Источник: news-asia.ru

А также читайте: