Amitah Bachan

Амитабх Баччан вместе с детьми и внуками посетил Россию, чтобы посмотреть три «медальных» матча мирового футбольного первенства.

Индийский актер Амитабх Баччан , прозванный «королем Болливуда», со своими детьми и внуками прибыл в Петербург 9 июля для того, чтобы посетить матч полуфинала Чемпионата мира по футболу между сборными Франции и Бельгии. Затем легендарный артист отправился в столицу России и посмотрел на московском стадионе «Лужники» второй полуфинал и финал ЧМ-2018.

Отмечается, что компанию «звездному» Амитабху Баччану составили его сын Абхишек, дочь Швета и ее дети – Навья Навели Нанда и Агастья. Жена Абхишека – актриса и обладательница титула «Мисс мира – 1994» Айшвария Рай не полетела в Россию.

За какую сборную на ЧМ-2018 болел Амитабх Баччан, не известно. За Россию? У него в этой стране тысячи поклонников. Вот запись одного из них в интернете, к которой приложена и фотография:

«Да,да это свершилось!!! Семейство Баччан прилетело таки на ЧМ 2018 в Россию! И теперь нам всем наверное придётся поверить в то,что мечты сбываются и невозможное становится возможным, стоит только очень сильно этого захотеть. Дело в том, что наша дорогая Аллочка Ухина встретилась со своим дорогим Амитабхом. Давайте порадуемся за неё и вместе с ней!».

Наверное, все-таки, Баччану импонировала игра сборной Англии. Ведь он часто бывает там, в Лондоне учился, там его очень ценят как актера и как человека. На одном из фото видно, как среди бурных аплодисментов сотен своих поклонников мегазвезда Болливуда Амитабх Баччан несет олимпийский огонь между лондонским Сити и Southwark. Он был утвержден как самый популярный актер опросом «Би-би-си» и имеет собственную восковую статую, установленную в Лондоне. Жаль, что во втором полуфинале ЧМ-2018 команда Англии проиграла сборной Хорватии со счетом 1:2 в дополнительное время.

И все же, думается, актер №1 Болливуда болел за красивый футбол. После вчерашней финальной игры сборных Франции и Хорватии сам актер оставил на своей страничке в Инстаграме следующие слова:

«Поздравления Франции за победу в Кубке мира! Поздравляем Хорватию за победу в наших сердцах!!. И поздравляем Россию за самый фантастический Чемпионат Мира по футболу-2018!!!».

Amitah Bachan 2

Уместно отметить, что впервые удача улыбнулась Амитабху Баччану в Saat Hindustani. Он получил свой роль в Болливуде благодаря рекомендательному письму от тогдашнего Премьер-министра Индиры Ганди, ведь он был другом ее сына Раджив Ганди. В фильме он сыграл одну из главных ролей. Хотя фильм не имел коммерческого успеха, за роль в нём Баччан получил национальную кинопремию как лучший новый актёр.

За следующий фильм, Любовь никогда не умрёт («Anand»), в котором главную роль играл Раджеш Кханна, Баччану была присуждена награда журнала «Filmfare» лучшему актёру второго плана. Это — то, как Амитабх попал в Болливуд.
Настоящий успех пришел с ролью в «Затянувшейся расплате» (Zanjeer), где он играл одну из главных ролей со своей будущей женой Jaya Bhaduri, и с тех пор он уже не оглядывался назад. В мгновение ока Баччан стал бесспорным королем экрана. С Рекхой у них был самый притягательный дуэт в кино, они считаются одной из лучших пар в Болливуде .

Амитабх Баччан известен публике по ролям в фильмах «Любовь и предательство», «И в печали, и в радости…», «Влюбленные», «Прощай», а также «Великий Гэтсби» с Леонардо ДиКаприо, где сыграл главу мафии. В России, Таджикистане и других странах бывшего СССР особой популярностью пользовались фильмы с его участием «Месть и закон», «Любовь – это жизнь», «Растянувшаяся расплата».

Бесчисленное количество фильмов и наград после этого и Амитабх Баччан был выбран Суперзвездой Тысячелетия подобно сэру Лоренсу Оливье и Чарли Чаплину.

26 января 2001 ему вручили Padma Bhushan за его выдающийся вклад в индийское кино.

Амитабх Баччан, биография которого полна сплетен и интриг, по словам жены, хороший отец и муж. Церемония бракосочетания Амитабха и Джайи состоялась в 1973 году, и уже в следующем году, 17 марта, они стали счастливыми родителями девочки, которую назвали красивым именем Швета. Через 2 года, 5 февраля, произошло ещё одно радостное событие – родился сын Абхишек.
Сын пошёл по стопам своего отца и сейчас является одним из самых востребованных актёров Болливуда. Абхишек женат на Айшварии Рай, которая в 2011 году подарила ему дочь. Швета вышла замуж за внука знаменитого актёра Раджа Капура — предпринимателя Никхила Нанда. Пара воспитывает двоих детей.

Amitah Bachan 5

Источник: Ховар

А также читайте: