pamyati

Известный таджикский бизнесмен Султон Тураев ушел из жизни в возрасте 68 лет 

В Истаравшане скончался известный таджикский бизнесмен Султон Тураев, сообщил его родственник. Тураев ушел из жизни в возрасте 68 лет 21 сентября.

По словам источника, последние десять дней Тураев лечился от пневмонии в Истаравшанской городской больнице.

"Сегодня днем врачи сказали, что состояние Тураева ухудшилось. Через час стало известно, что он скончался", - сказал родственник.

Отмечается, что бизнесмен стал вторым членом семьи Тураевых, скончавшимся в пандемию коронавируса.

Так, 30 мая от сердечного приступа умер брат Султона, политик Сайфиддин Тураев. Старший брат Курбан Тураев также болел, но к настоящему моменту уже поправился.

Сайфиддин и Курбон Тураевы - известные таджикские политики, сыгравшие ключевую роль в установлении мира и централизованного правительства в Таджикистане в 1990-х.

Сайфиддин Тураев был министром бытового обслуживания Таджикской ССР (1986-1989-й), первым зампредом Верховного совета, а также баллотировался в президенты на выборах 1999-го.

В годы СССР Курбан Тураев был председателем Коммунистической партии Таджикистана в Айнинском районе, после обретения независимости стал министром сельского хозяйства республики.

В отличие от братьев, Султон Тураев всю свою жизнь занимался бизнесом. После распада Советского Союза он основал ООО "Хуросон" на базе городской управы Уротеппа (ныне Истаравшана), где до своей смерти занимал пост генерального директора.

Источник:  Sputnik Таджикистан

А также читайте: