Coronavirus cases 038

За минувшие сутки в Таджикистане не выявили новых случаев заболевания коронавирусом. На это указывают данные обновленной статистики Министерства здравоохранения и социальной защиты населения страны.

Выздоровевших, а также летальных исходов от COVID-19 не зафиксировано.

Впервые с января 2022 года статистика показала "нулевые" данные по заражениям за день. Стоит ли говорить о конце третьей волны коронавируса в Таджикистане?

Власти страны пока официально не прокомментировали ситуацию, так как в стране могут оставаться люди, которые продолжают бороться с инфекцией.

Всего с начала пандемии в Таджикистане выявлено 17 385 случаев заражения коронавирусом. От болезни умерли 124 человека, а выздоровели 17 249 жителей республики.

Третья волна коронавируса в стране началась с января 2022-го. До этого в Таджикистане не фиксировали новые случаи COVID-19 с 20 ноября 2021-го.

По словам главы управления санитарной безопасности Минздрава Навруза Джафарова, третья волна коронавируса в республике началась из-за завоза инфекции из России, Казахстана и Узбекистана.

Позитивной тенденции удалось добиться благодаря соблюдению мер безопасности и вакцинации. По последним данным, прививку сделали около 80% жителей страны, это примерно 4,59 млн человек.

Вакцинация от COVID-19 является обязательной для граждан Таджикистана, достигших 18 лет. Прививку можно сделать бесплатно одним из 5 препаратов - "Спутник V", AstraZeneca, CoronaVac, Moderna и Pfizer.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: