vystavki kartin Iz Pamira v Armeniyu . 2

Уникальные красоты гор, неповторимые пейзажи снежных вершин, зеленые цветущие сады, благоухание цветов, кристально чистые ручьи, быстротечные горные реки и добрый нрав людей, живущих в Таджикистане, вдохновили художницу Розу Шакарову на создание серии картин  о Таджикистане. Об этом было сказано 5 августа в Москве на церемонии открытия выставки картин художницы под названием «Из Памира в Армению». 

Выставка была организована при содействии представительства Министерства труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан в Российской Федерации Благотворительным фондом содействия защите материнства и детства «Найди меня, мама» («Даргил Наник»).

Как сообщили в представительстве Министерства труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан в Российской Федерации, на торжественной церемонии открытия выставки участвовали представители общественных организаций, национальных диаспор, проживающие в России.

Роза Шакарова родилась и выросла в Баку, в творческой армянской семье. Любовь к изобразительному искусству ей ещё в детские годы привила мать. Будучи сотрудницей фонда, после поездки в Таджикистан на съемки фильма «Рай под ногами матерей» режиссера Мехмоншо Мехмоншоева художница была очарована красотами Памира и колоритными пейзажами Куляба.

krasoty gor

По словам руководителя фонда Мехмоншо Мехмоншоева, данная выставка дает возможность больше узнать о Таджикистане, природном потенциале, культуре и национальных обрядах местных жителей, что послужит укреплению дружеских отношений и взаимному уважению между народами и национальностями.

Выставка сопровождалась выступлениями ансамблей русской народной песни «Сударушки», детского ансамбля «Нур» и межнационального ансамбля «Мехрабанан» (руководитель Хамид Реза Даду).

Источник: НИАТ "Ховар"

А также читайте: