futbol kubok sng

Сборная Республики Таджикистан проиграла команде Латвии со счетом 3:2 в матче третьего тура группового этапа международного турнира «Кубок Содружества-2016» среди молодежных сборных (U-21), который прошел сегодня, 21 января, в Санкт-Петербурге.

Счет в матче открыли латвийцы — еще на 23-й минуте полузащитник Евгенийс Казачокс, которого в штрафной сбил таджикский голкипер, точно пробил пенальти. Увеличили разрыв они уже во втором тайме — на 50-й минуте встречи практически в пустые ворота отправил мяч 7-й номер нападающий Сергейс Воробьёвс. Однако уже 9 минут спустя автор единственного гола в прошлом матче против эстонцев Парвиз Умарбаев отыграл один мяч. За 10 минут до конца основного времени таджикским футболистам — мощным ударом с линии ворот мяч в сетку Владиславса Куракинса отправил полузащитник Нозим Бабаджанов. Но сколько не пытались игроки сборной РТ, оборону противника они прорвать так больше и не смогли. Наоборот, на последних минутах победный гол в ворота таджикской команды забил капитан сборной Латвии Рейнис Флаксис.

Молодежные сборные Латвии и Таджикистана встречались лишь однажды в рамках Кубка Содружества-2013, когда последними руководил нынешний наставник основной сборной РТ и действующего чемпиона таджикской лиги Мубин Эргашев. Тогда Таджикистан выиграл с минимальным счетом.

В рамках первого тура соревнований, прошедшего 17 января, сборная РТ сыграла с хозяевами турнира россиянами. В жесткой борьбе молодежка РФ все-таки смогла вырвать победу (в чем не меньшую помощь оказало удаление таджикского игрока на 38-й минуте).

Во втором матче в соревнованиях таджикские футболисты уступили уже с разгромным счетом - сборная Эстонии забила четыре гола и только на один из них команда РТ смогла ответить.

Таким образом, после трех поражений в группе B сборная Таджикистана расположилась на четвертом месте. У Эстонии и России по 6 очков и борьба за выход в финал турнира у них состоится сегодня, причем российской команде обязательно надо выигрывать, так как по сумме забитых-пропущенных голов соперник ее опережает и в случае ничейного счета в финал выйдет Эстония.

Латвийские футболисты, в свою очередь, разыграют с командой Беларуси 5-6 места.

Между тем определились все участники матчей плей-офф из группы A. Киргизы, вырвавшие боевую ничью у казахов на последней добавленной минуте матча, смогут продолжить свой успех, поборовшись за третье место с проигравшим в паре Россия-Эстония. Как минимум серебро себе обеспечили молдаване с шестью очками в активе. Единственной командой, которой они уступили, была сборная Беларуси, которая с четырьмя очками пропустила киргизов вперед, так как ранее уступила в личной встрече, и расположилась на третьем месте. Казахстанцы с двумя очками замкнули квартет и самое большее, что им светит предпоследнее, седьмое, место в турнире (за которое они с таджиками о поборются).

Завершающие игры пройдут в субботу, 23 января. В зависимости от занятых мест команды будут играть со сборными, занявшими аналогичные места в другой группе (см. выше).

В прошлом году таджикская молодежка довольствовалась 8-м местом в турнире (как и в 2013-м), а в 2014 году скатились на 11-е место среди 12 команд.

XXIV Международный турнир по футболу на Кубок Содружества проходит в спортивно-концертном комплексе «Петербургский» с 17 по 23 января. Он проводится регулярно с 1993 года и включен в реестр соревнований ФИФА.

Источник: Россия для всех

А также читайте: