festival peniya i tantsa 8

Многообразие различных культур мира было представлено вчера в Душанбе на Международном фестивале национальных танцев и песен.

17 хореографических и песенных номеров исполнили профессиональные коллективы Таджикистана и творческие коллективы различных иностранных государств, которые продемонстрировали особенности своих национальных танцев и песен.

В этот вечер многочисленным зрителям были представлены французская песня «Небо над Парижем», украинская народная песня «Червоно руту», народная песня «У нашей Кати», народная узбекская музыка «Лазги», афганская музыкальная композиция «Рафокат», туркменская народная песня «Кушдепчи», различные таджикские танцы и песни.

Следует отметить, что международный фестиваль национальных танцев и песен был организован в честь празднования 28-летия Дня Государственной независимости Республики Таджикистан. Инициатором его проведения выступило Министерство иностранных дел Таджикистана.

В мероприятии приняли участие главы дипломатических миссий и представительств международных организаций, сотрудники министерств и ведомств страны, а также жители и гости столицы.

Целью мероприятия стало ознакомление гостей с культурой различных стран, укрепление дружественных отношений и развитие взаимовыгодного сотрудничества в сфере культуры между различными государствами.

Источник: НИАТ "Ховар"

А также читайте: