apzhang

В махаллинском совете имени Корирахмата Курбонова города Худжанд открылся Центр обслуживания под названием «Аржанг».

Новый Центр обслуживания «Аржанг» возведен в рамках плана мероприятий, приуроченных к празднованию 30-летия государственной независимости Таджикистана. Инициаторами строительства центра выступил отечественный предприниматель Мансур Ходжибоев.

Как передает пресс-служба председателя города Худжанда, на первом этаже трёхэтажного здания расположены точки обслуживания, магазин и столовая. На втором этаже размещена художественная мастерская и студия по созданию скульптур. Также здесь созданы все условия для проведения выставок художественных произведений и картин. В дальнейшем этот зал будет использоваться как культурный и творческий центр.

Отметим, что церемония открытия Центра обслуживания «Аржанг» прошла 5 сентября 2019 года с участием заместителя председателя Согдийской области Анвара Яъкуби, заместителем министра здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана Мирхамуддина Камолзода и мэра города Худжанд Маъруфа Мухамадзода. Они попросили Мансура Ходжибоева внести свой вклад в возрождении народного творчества и привлечении молодого поколения к обучению народным ремеслам.

Источник: SugdNews

А также читайте: