str

Культурно-досуговый центр на месте кинотеатра "Таджикистан" почти введен в эксплуатацию: объект находится на финальной стадии строительства 

Культурно-досуговый центр в Строгине, строящийся на месте бывшего кинотеатра "Таджикистан", находится на финальном этапе отделки, сообщает официальный сайт мэра Москвы со ссылкой на руководитель Департамента строительства Андрея Бочкарева.

Рабочие в настоящий момент готовят здание к открытию: занимаются отделкой помещений, монтажом оборудования, благоустройством территории.

Территория досугового центра будет поделена на две части: клубную и зрелищную. Отличительной чертой станет концертный зал-трансформер на 510 мест.

Как отметил Андрей Бочкарев, в современном культурном центре на месте кинотеатра «Таджикистан» жителям района будут предоставлять широкий спектр услуг в сфере досуга.

"Строительство таких районных центров культуры — это часть большой программы, которая направлена на восстановление прежних социальных центров притяжения районов, что самым непосредственным образом отражается на уровне комфорта жилой среды", — добавил он.

И все же какие-то детали от "Таджикистана" в новом строении оставят, например, характерную прямоугольную арку, на фасадах будут панели с отделкой под дерево (белая сосна и темный орех) и черный мрамор.

Источник: Sputnik Таджикистан

А также читайте: