Kulyab 002

Куляб получит от Евразийского банка реконструкции и развития $4 млн. на внедрение новых способов управления твердыми отходами.

Как сообщил «АП» вице-мэр Куляба и автор идеи Рустам Негматов, проект предусматривает новые способы управления твердо-бытовыми отходами, в том числе вывоз мусора из города специализированной коммунальной техникой, а также строительство специальной мусорной свалки.

По его словам, несмотря на наличие в городе завода по переработке мусора, городской комбинат коммунальных предприятий испытывает трудности с вывозом мусора за неимением достаточного количества специальной техники.

«Нам с ЕБРР удалось добиться принципиальной договоренности, что 50% общей суммы, выделяемой на проект, будет в виде гранта», - отметил он, пояснив, что при такой ситуации городу легче будет вернуть заемные средства.

По словам Р. Негматова, на эти средства будет закуплена спецтехника, по всему городу расставлены мусоросборники, оборудован на окраине города объемный полигон для утилизации отходов, налажена доставка отходов на действующий завод.

Источник: ИА "Азия-плюс"

А также читайте: