Kaaba 001 1

Квота для совершения обряда "хадж” не будет увеличиваться в последующие два года. Об этом в ходе пресс-конференции сегодня, 8 июля в Душанбе журналистов проинформировал заместитель председателя Комитета по делам религии, регулирования народных торжеств и обрядов Тоджиддин Асомиддинов.

По словам чиновника, данное решение властей Саудовской Аравии касается не только Таджикистан, но и все другие мусульманские страны.

"Это связано с продолжением строительства и реконструкции вокруг Мечети Харам в Мекке. После завершения всех работ появится возможность отправлять в Мекку и Медину порядка 8 тыс. наших граждан”, - отметил Асомиддинов.

"В этом году обряд "хадж” совершат 6,2 тыс. таджикских паломника, считая проводников, медицинских работников. Также, согласно поручению президента страны 30 человек совершат "хадж” на бесплатной основе. Это лица, имеюшие заслуги перед государством”, - пояснил представитель Комитета.

По словам Асомиддинова, возраст паломников составит от 18 до 80 лет. "Первая группа таджикских паломников отправится в святые места 10 сентября из Согдийской области. Первый авиарейс из Душанбе с паломниками на борту вылетит в Саудовскую Аравию 14 сентября”, - резюмировал он.

Источник: ИС "Авеста"

А также читайте: