hadj

В Таджикистане в этом году отмечен «недобор» квоты на совершение обряда «хадж». Квота для граждан Таджикистана в сезоне «Хадж-2019» составляет свыше 5 тыс. человек. 

Как сообщил журналистам сегодня, 24 июля в Душанбе глава Комитета по делам религии, регулированию народных традиций, торжеств и обрядов Сулаймон Давлатзода, квота, выделенная Таджикистану для совершения паломничества в сезоне «Хадж-2019» не выполнена.

«Это, прежде всего, связано с экономическим положением граждан. Раньше, к примеру, в Худжанде желающие совершить хадж записывались за годы вперед, аж до 2025 года. В этом году получился недобор», – отметил Сулаймон Давлатзода.

«Основная причина – экономическое положение граждан, кто-то не сумел собрать достаточное количество средств, кто-то не успел продать урожай и так далее», – предположил глава Комитета.

По его словам, точное количество таджикских паломников, которые совершат хадж, в текущем году будет известно после завершения паломничества.

Напомним, в прошлом году хадж соврешили 6 тыс. таджикистанцев. В текущем году стоимость «хаджа» составляет 35 тыс. 138 сомони. В прошлом году «хадж» стоил 33,4 тыс. сомони.

Источник: ИА Авеста

А также читайте: