kirgiziyaКыргызские пограничники заявили, что таджикская сторона, якобы "предъявила требование убрать кыргызский пограничный пост “Тамдык” и снять оттуда кыргызских пограничников. В противном случае около 30 граждан Таджикистана готовы атаковать данный пост и власти Таджикистана не будут нести ответственность за их действия". Об этом говорится в пресс-релизе пресс-службы Государственной пограничной службы КР, распространенном сегодня.

Полный текст:

"Отдел по связям с общественностью и СМИ Государственной пограничной службы Кыргызской Республики сообщает, что 11 июля 2014 г. обстановка на кыргызско-таджикском участке государственной границы продолжает оставаться напряженной.

В настоящее время перекрытой остается дорога Ак-Сай - Ворух.

В ходе состоявшихся накануне переговоров руководителей пограничных ведомств Кыргызстана и Таджикистана таджикская сторона предъявила требование убрать кыргызский пограничный пост “Тамдык” и снять оттуда кыргызских пограничников. В противном случае около 30 граждан Таджикистана готовы атаковать данный пост и власти Таджикистана не будут нести ответственность за их действия.

Однако председатель Государственной пограничной службы Кыргызской Республики полковник Райимберди Дуйшенбиев ответил категорическим отказом, заявив, что кыргызские пограничники не оставят своих позиций и таджикская сторона обязана провести разъяснительную работу с населением приграничья Таджикистана и предотвратить их незаконные действия. В случае нарушения гражданами Таджикистана государственной границы Кыргызской Республики в их отношении будут приняты определенные меры".

Источник: ИА "Озодагон"

А также читайте: