lavrov1

Саммит Шанхайской организации сотрудничества под председательством России пройдет в Душанбе 10-11 сентября.

 

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) начнет расширяться уже в этом году. Об этом в преддверии саммита ШОС сообщил глава российского МИД Сергей Лавров, передает «МИР 24».

В своей статье в «Российской газете» Лавров утверждает, что на саммите предстоит принять ряд важных решений по завершению формирования условий для принятия в организацию новых членов.

««На саммите в Душанбе предстоит принять решения, которые завершат формирование правовых, административных и финансовых условий для приема в ШОС новых членов. Это предоставит возможность в период российского председательства начать процесс расширения Организации. Параллельно будем содействовать углублению сотрудничества с государствами-наблюдателями партнерами по диалогу»», - пишет глава МИД России.

Россия в этом году председательствует в ШОС. По словам Сергея Лаврова, особое внимание на саммите будет уделено экономическому сотрудничеству между странами, а также обеспечению региональной безопасности, прежде всего, совместной борьбе с терроризмом, экстремизмом и незаконным оборотом наркотиков.

Кроме того, глава российского внешнеполитического ведомства сообщил, что в рамках ШОС планируется запустить ряд проектов в сфере транспорта, энергетики, науки и техники.

Добавим, саммит ШОС состоится в Душанбе 11-12 сентября. В нем примут участие лидеры Казахстана, Кыргызстана, Китая, России, Таджикистана и Узбекистана.

Источник: МТРК «Мир»

А также читайте: