kasri millat

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал ряд законов, принятых верхней и нижней палатами таджикского парламента. 

В числе подписанных законы РТ «О государственных наградах», «О платежных услугах и платёжной системе», «Об образовании взрослых», «Об адресной социальной помощи», изменения и дополнения в Семейный, Уголовный и Налоговый кодексы, сообщает пресс-служба президента.

В комментариях к подписанным законам на сайте президента говорится следующее:

«Закон РТ «О государственных наградах» регулирует общественные отношения, связанные с награждением государственными наградами Республики Таджикистан, определяет основания для награждения государственными наградами, систему государственных наград Республики Таджикистан, права, обязанности и льготы лиц, удостоенных государственных наград Республики Таджикистан.

Закон РТ «О платежных услугах и платёжной системе» определяет организационно-правовую систему платежей, порядок предоставления платежных услуг, направлен на создание благоприятных условий для развития сферы.

Закон РТ «Об образовании взрослых» регулирует общественные отношения, связанные с системой и управлением образования взрослых, организацией процесса обучения, научно-методическим и кадровым обеспечением, финансово-хозяйственной деятельностью и материально-технической основой учебных учреждений образования взрослых, направлен на максимальный охват взрослых специальностями и профессиями, отвечающими требованиям рынка труда.

Закон РТ «Об адресной социальной помощи» определяет организационно-правовые и финансовые основы оказания адресной социальной помощи малоимущим семьям. Закон регулирует порядок обращения для получения адресной социальной помощи, формы адресной социальной помощи, назначение адресной социальной помощи, порядок определения и учета граждан, нуждающихся в адресной социальной помощи, основы прекращения адресной социальной помощи, права и обязанности работников компетентных государственных органов по принятию решения об оказании адресной социальной помощи, права и обязанности граждан, обращающихся за адресной социальной помощью, Реестр адресной социальной помощи, другие аспекты вопроса.

Изменения и дополнения, внесенные в законы «О борьбе с коррупцией», «Об Агентстве по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией», Уголовный кодекс, Кодекс Республики Таджикистан об административных правонарушениях, другие законодательные акты, направлены на усиление борьбы с коррупцией. Законы

Республики Таджикистан «О государственной службе», «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности» представлены в целях совершенствования действующих законов и приведение их норм в соответствие с Конституцией Республики Таджикистан».

В пресс-службе отмечают, что «принятые законы в целом направлены на укрепление законности, борьбу с преступностью, защиту человека, его прав и свобод, защиту интересов государства, организаций и учреждений, обеспечение общественного порядка, развитие социально-экономической деятельности и прогресс различных сфер жизни страны».

Полные тексты принятых законов в ближайшие дни будут опубликованы в официальных изданиях страны, после чего они вступят в законную силу.

Dialog.tj

А также читайте: